5 признаков того, что Вам нужна вентиляция

1. Вам тяжело дышать в помещении

2. Не можете сосредоточиться на работе

3. Вы заметили, что в помещении присутствуют водяные пары

4. В помещении неприятные запахи, от которых не избавляет обычное проветривание

5. Вас мучает сонливость

Для чего нужна вентиляция

Ежедневно человек вдыхает не менее 15 кг воздуха. Вместе с ним в легкие попадают различные вредные элементы, которые неблагоприятно сказываются на нашем здоровье. Сложно представить, каким коктейлем химических элементов мы дышим. Будь мы дома или в офисе, на работе, нам хочется быть уверенными в качестве воздуха, которым мы дышим. Люди, заботящиеся о своем здоровье и здоровье своих близких, давно оценили работу современных систем вентиляции.

Там, где нужен воздух

Жилые многоквартирные дома

Люди стремятся обезопасить свой дом от любых внешних воздействий, в том числе и от загрязненного воздуха. Неприятные запахи, излишки влаги, грибок в ванной комнате и на кухне являются прямым результатом неправильной вентиляции помещения. На долгие годы избавиться от этих проблем поможет качественная вентиляция.

Автостоянки

Большое скопление машин в закрытом пространстве представляет собой повышенную опасность как для людей, так и для автомобилей:

- риск возгорания и быстрого распространения пожара (машины, как правило, не с пустым безнобаком)

-риск отравления людей угарным газом от автомобильных выхлопов

Общепит

* Вентиляции предприятий общественного питания всегда уделяют повышенное внимание. Застоявшийся воздух, табачный дым, запахи еды, излишки влаги от приготовления, высокие температуры негативно сказываются на удовлетворенности посетителей.

* Воздух в предприятиях общественного питания должен быть не только чистым и свежим, но и соответствовать показателям и требованиям оптимальной влажности и температуры. Обеспечить выполнение этих критериев без оборудования комплексной вентиляционной системы практически невозможно.

Супермаркеты и складские помещения

Системы вентиляции супермаркетов и складских помещений рассчитываются исходя из площади торгового зала, занятого одним человеком. Так для магазинов мебели, музыкальных, спортивных и ювелирных норма составляет 6 м2, а для непродовольственных и продовольственных 5м2.

Медицинские учреждения

Согласно действующим нормам, в медицинских учреждениях необходима организация системы вентиляции и кондиционирования воздуха, исключающая возможность перетока воздушных масс между помещениями с различными санитарно-гигиеническими условиями.

Образовательные учреждения

В помещениях, где играют и обучаются дети, очень важно, чтоб воздух был чистым и свежим. Обеспечение оптимального температурного режима в школах и детских садах - важная задача, решение которой должно соответствовать требованиям законодательства и различным нормам.

Производство

Установленная на производстве вентиляция не только позволяет обеспечить постоянный приток свежего воздуха, но и позволяет удалять пыль, дым, газ, пары химических веществ и прочих вредных и опасных выделений, часто встречающихся в цехах.

Частный дом

«Мой дом – моя крепость». Уют в доме формируют не только его обстановка, но и свежий воздух. Необходимую скорость движения воздушных потоков помогут обеспечить правильно подобранные вентиляционные системы.

Общественные и административные здания

Офисные и административные здания - это места, где создание благоприятного искусственного климата является особенно важным, так как человек находится в них достаточно длительное время. Вентиляция воздуха дает ощущение комфорта, очищенный и обогащенный кислородом воздух избавит от духоты и головной боли, повысит умственную работоспособность, память, внимание, увеличит физическую активность, способствует быстрому восстановлению при недостаточном количестве сна.

СанПиН регулирует требования к вентиляции офисных помещений

при температуре 25 градусов – 70%; при температуре 26 градусов – 65%; при температуре 27 градусов – 60%. Разработаны следующие нормы вентиляции в офисах с учетом назначения помещения, в кубометрах в час на 1 чел.: кабинет руководителя – от 50 м3; конференц-зал – от 30 м3; приемная – в среднем 40 м3; зал для переговоров – 40 м3; кабинеты сотрудников – 60 м3; коридоры и вестибюли – не менее 11 м3; туалеты – от 75 м3; помещения для курения – от 100 м3. СанПиН вентиляции офисных помещений регламентирует и скорость движения воздуха 0,1 м\с независимо от времени года.

Ваша заявка принята, спасибо!

В ближайшее время мы свяжемся с Вами, ответим на возникшие вопросы и поможем оформить заказ.

Оформите заказ

и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответим на возникшие вопросы и поможем оформить заказ.

Заполните форму ниже

и мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответим на возникшие вопросы и поможем с выбором.